Индивидуальный дизайн – в каждую квартиру.

Сколько людей – столько мнений, сколько людей – столько вкусовых пристрастий.

Когда сдается новый дом, сейчас, как правило, собственники жилья получают «голые» стены и начинают заниматься ремонтом.

Наиболее опытные хозяева квартир стараются привлечь к отделке фирмы, которые делают ремонт новостроек под ключ.

При этом выгода получается достаточно большая. Некоторые думают, что это выходит дорого, поэтому пытаются часть работ взять на себя, только те, которые они не могут выполнить, отдают в руки профессионалов.

Однако попробуем посчитать, что экономично, что нет.

Начнем со стройматериалов

Когда вы заказываете ремонт в фирме, то приобретение стройматериалов и их доставку специалисты компании осуществляют со складов, соответственно, наценку на эти материалы и оборудование они не делают. Наценка за ремонт идет по результату работы, то есть на общий объем работ с учетом заработной платы специалистов, стройматериалов и оборудования, доставки. Если вы покупаете материалы непосредственно в магазине, то оплачивать будете двойную доставку со склада-в магазин-до квартиры. Мало того, сам магазин делает наценку на материалы и оборудование до 25%. Имеет право. То есть вы покупаете заведомо более дорогие материалы. Если нанимаете частников, то они не несут ответственности за ремонт, хотя и берут дешево. Их «косяки» разгребать вам, возможно, с помощью той же самой компании, которая выполняет все спектры ремонтных работ, но она-то при этом несет гарантийные обязательства. В случае, если выявляется дефект, компания в течение 1-2 лет будет обязана его устранить. Она даже несет ответственность за качество оборудования, которое устанавливает у вас в квартире.

Теперь о стоимости работ

Представьте, сколько заказов выполняют частники. У них нет постоянного потока и заказов. Они работают от раза к разу, поэтому хотят получить единовременно сумму денег, которая им поможет прожить как можно дольше (вдруг заказа не будет). Если говорить о компании, которая работает в сфере ремонтных работ, то она обеспечивает стабильные заказы своим строительным бригадам, ищет их, чтобы у сотрудников была постоянная ежемесячная заработная плата. Иначе они не будут работать на эту компанию. Поэтому и заработок у этих рабочих за 1-2 недели меньше, чем у шабашников.

А компания не будет держать у себя сотрудников, которые работают не качественно, не умеют пользоваться необходимым для ускорения процесса работ оборудованием, мало того, компания еще и покупает оборудование, которое делает производство ремонта более эффективным. Что не может себе позволить «независимая строительная бригада».