Хорошая квартира: услуги на рынке недвижимости.

Строительство недвижимости после кризиса 2008 года значительно продвинулось. Однако большинство квартир, которые приобретают жители России в новом жилом фонде – это квартиры без отделки. Поэтому, только въехав в дом, жильцы сразу начинают ремонт. Как показывает статистика, в 2011-2013 годах ремонт квартир делает после оформления квартиры в собственность около 78% новоселов. Это очень большая цифра.

Именно поэтому, как считают специалисты ранка недвижимости и услуг в сфере недвижимости, параллельно со строительным бизнесом начинает развиваться сфера ремонтных услуг, услуг по установке таких важных элементов нового жилья, как окна, двери.

Причем окна и двери заказывают, как правило, сами строительные компании, а вот отделка – дело ремонтников. Стены при въезде – голые. Собственники жилья сами выбирают дизайн, сами договариваются с фирмами, покупают необходимые материалы. Однако, как показывает практика, кустарнаяотделка жилья становится постепенно достоянием прошлого. Суть в том, что люди все более стали доверять гарантии. А компании по ремонту жилья берут как минимум на год, а для некоторых видов ремонта – на три гарантийные обязательства. Кроме того, лишь единицы людей, даже с хорошими руками, но только при наличии профессиональных инструментов, способны сделать ремонт качественно. Да и время, как говорят, деньги. Стремление сэкономить на ремонте и сделать его самостоятельно или с помощью кустарей, приводит, как правило, к потере личного заработка, времени, лишает человека отдыха. К примеру, пол. Сейчас предпочитают делать пол или с подогревом, или укладывают паркет, или качественный ламинат. С помощью обычного ножа для резки линолеума, как это было раньше и стандартного паяльника качественно такой пол не сделать. Нужно или покупать профессиональные инструменты, что не рентабельно для того, чтобы оборудовать одну квартиру, или же брать инструменты в аренду, что тоже дорого.

Поэтому Россия в сфере строительного и ремонтного бизнеса продолжает уверенно двигаться к европейскому рынку услуг, где подобные работы выполняют профессиональные компании и специалисты с допусками и сертификатами.